搜索

不要轻视五位胃癌候选人的腹痛!

发布时间:2019-10-07 17:23:59

10月2日是世界胃保存日。根据世界卫生组织的数据,胃癌在世界癌症死亡人数中排名第三和第四位,每年有770000人死于幽门螺杆菌感染。医生警告说,超过一个月的上腹部疼痛可能是胃癌和消化性溃疡的征兆,并建议进一步筛查HP。

8%的胃癌是由HP感染引起的

俗话说:口腔癌是胃癌的主要病因。医学界证实,高达80%的胃溃疡和胃癌是由幽门螺杆菌感染引起的。

幽门螺杆菌是一种口服传播方式,包括不洁净的饮用水、食物或口服喂养,也可能导致集体家庭感染,增加胃溃疡和胃癌的风险。然而,只要对Hp感染进行筛查和早期治疗,高达99.9%的患者可以完全清除。

许多人担心,对HP进行杀菌治疗可能会导致肠道细菌失衡,影响健康。最新研究证实,Hp治疗后,人类肠道菌群仅暂时失衡,大约2个月至1年后逐渐恢复,肠道细菌的抗药性在治疗后2个月也恢复了。此外,杀菌治疗后胰岛素抵抗也会显着降低,不会增加代谢综合征的发病率。

5胃癌高危人群

高达8%的胃癌与Hp感染有关,其他原因包括饮食和生活条件差,包括吸烟、高盐饮食、腌制食品、泡菜、肥胖等。

(5)胃癌高危人群应接受HP筛查。

胃癌家族史

慢性胃炎

消化性溃疡:胃或十二指肠溃疡。

胃癌前病变:萎缩性胃炎、肠化生。

上腹部不适:腹胀、腹痛、恶心和呕吐超过1个月。

如果萎缩性胃炎、肠上皮化生等胃癌前病变,会增加胃癌的风险6倍10倍,15~30年后可成为胃癌,早期应用HP细菌治疗可有效预防胃癌的进展,可降低约7%的胃癌发病率。

(4)护胃方法。

如有慢性胃炎、胃十二指肠溃疡、萎缩性胃炎、肠上皮化生,请不要轻视胃病的症状,应给予HP治疗,并每年进行一次胃镜检查。

(4)保护胃的方法:

避免自己服用消炎药和止痛药:听从医生的指示.

减少辛辣和刺激性食物:少吃辛辣的锅。

避免生食:旅行前接种疫苗。

预防病毒性胃肠炎:勤洗手。

上一篇:在为怀孕做准备时,夫妇们需要注意什么?这些要点应该很清楚。

下一篇:最后一页